摘要:随着蓝牙耳机的普及,手机厂商们似乎迫不及待地想要砍掉老旧又占地方的 3.5mm 音频插孔。在追求轻薄的笔记本电脑上,厂商们也有着要取消 RJ-45 网线插孔的想法。即便没有直接去掉,它们往往也会通过定制接口的转接线、或者弹扣式设计来减少机身厚度。虽然 Wi-Fi 已经相当普及,但在很多时候,用户还是需要传统的有线连接。如果你的笔记本电脑没有原生以太网接口,你又能怎么办呢?

网友盛赞富士通的“折纸抽拉式”RJ-45有线网络接口设计-比优资讯

随着蓝牙耳机的普及,手机厂商们似乎迫不及待地想要砍掉老旧又占地方的 3.5mm 音频插孔。在追求轻薄的笔记本电脑上,厂商们也有着要取消 RJ-45 网线插孔的想法。即便没有直接去掉,它们往往也会通过定制接口的转接线、或者弹扣式设计来减少机身厚度。虽然 Wi-Fi 已经相当普及,但在很多时候,用户还是需要传统的有线连接。如果你的笔记本电脑没有原生以太网接口,你又能怎么办呢?