摘要:据外媒报道,《辛普森一家》中有一位相当典型刻板印象的印度裔卡通人物Apu Nahasapeemapetilon,印度非法移民后通过公民考试加入美国籍,博士学位,在便利店打工。更具争议的是其由春田镇御用白人配音演员汉克·阿扎利亚(Hank Azaria)模仿“咖喱味特色英语”配音,喜剧演员Hari Kondabolu近日制作播出的纪录片《The Problem with Apu》深入探讨了由Apu这一典型印度形象引发的好莱坞对亚洲人刻板的偏见刻画,引发了大讨论。

《辛普森一家》御用配音汉克回应印度偏见化刻画:主创认为值得对话-比优资讯

据外媒报道,《辛普森一家》中有一位相当典型刻板印象的印度裔卡通人物Apu Nahasapeemapetilon,印度非法移民后通过公民考试加入美国籍,博士学位,在便利店打工。更具争议的是其由春田镇御用白人配音演员汉克·阿扎利亚(Hank Azaria)模仿“咖喱味特色英语”配音,喜剧演员Hari Kondabolu近日制作播出的纪录片《The Problem with Apu》深入探讨了由Apu这一典型印度形象引发的好莱坞对亚洲人刻板的偏见刻画,引发了大讨论。